сплин..

Алекс Гельке
Петли рваных дорог,
       заброшенных улиц ..
Листом падает вниз
       помутневший рассудок,
Разлетелись осколки
       зелённой тоски..
Осень лижет ботинки
       мёртвой жизнью весны.

Забытых историй
       тяжёлое бремя..
Я ищу «жёлтый дом»
       как душевный калека.
Забываясь в мечтах
       уходящего дня
Ветер смотрит в глаза,
       а там – пустота…
 
Дождь смоёт усталость
       серого неба
Холодной водой,
       обнимая всё тело..
Обрывками фраз 
       звучит старый  мотив,
Я иду в бесконечность,
       как дело в архив....