Три танца

Люба Тихомирова
Посвящается Ст.Л.

Подари мне три танца, в которых душа
Раскроет незримые тайны.
Я буду смотреть, замерев, не дыша,
Я вся превращусь во внимание.

Первый пусть будет огнём полыхать,
Сердце сжигая до пепла.
Пламя в глазах твоих будет порхать,
Лишь разгораясь от ветра...

Звук кастаньет будоражит и вновь
Искры в глазах засверкали.
Пусть разыграетс южная кровь,
Пусть забушует цунами!

Танец второй будет нежен и тих,
Как ветерка дуновенье,
Как элегический медленный стих,
Как кружевное плетенье...

Пусть ароматом чудесных цветов
Жаркое сердце напьется.
Чутким движеньем на слово "любовь"
Пусть оно вдруг отзовётся.

В третьем же танце слегка приоткрой
Занавес, прячуший чувства.
Правда пускай победит над игрой,
Истина станет искусством.

Пусть этот танец смирит твою страсть,
Пусть он подарит спасенье,
Пусть он дарует над чувствами власть.
Пусть тебе даст вдохновенье...