Тебе

Люба Тихомирова
посвящается Ст.Л.
где бы ты ни был, ты всегда в моём сердце...


Ты теперь совсем не тот, кого я знала
Ты теперь такой далекий и чужой.
Не вернуть назад и не начать сначала,
Не уйти от мысли : ты не мой.

Ты один такой на свете, даже небо
Заслоняешь легким жестом нежных рук.
пусть со мною рядом никогда ты не был,
ты всегда был бог, герой и друг...

Ты был всем: звездою с ярким светом,
Ярким факелом, пылающим в ночи.
Зимней стужей и пьянящим жарким летом,
Отражением зеркальным у свечи.

где сейчас тот удивительный мальчишка,
от которого не отводила глаз?
может, я тогда была наивной слишком,
Но хочу вернуть его сейчас!..

А быть может это всё напрасно?..
Не вернуть того, что далеко...
Ты теперь другой, такой прекрасный,
Повзрослевший, держишься легко...

Ты теперь другой, сильней, чем прежде,
ведь характер закаляется, как сталь.
Новые слова, мечты, надежды...
Всё другое, и немного жаль...

Жаль того, что сердце всё тоскует
по далекой и несбывшейся мечте.
Но твой взгляд по-прежнему волнует,
И по-прежнему все сны лишь о тебе.

Как же просто было раньше объяснится,
А сейчас слова ищу с трудом...
Только так же ночью мне приснится
Всё, что связано с тобою. И со льдом..

Я ищу для сердца твёрдых оправданий,
Я пытаюсь болью образ твой закрыть,
Только оправдания помогут тут едва ли...
Не сильней они желания любить!..

И лишь только я глаза закрою,
Твоё имя снова повторю...
От себя я всё равно не скрою
То, что просто я тебя люблю...