письмо

Наталья Блинова
Знаешь, сегодня один парнишка
Лет шести, или, может, семи,
Розовощёкий как будто слишком,
Рисовал собаку для своей семьи.
Он сидел на мосту с большим альбомом,
На каменных плитах большой Москвы,
На каринке рядом с огромным домом
Под дождём- щенок с полными глазами тоски.
Я спросила - что это? Он говорит - смотри:
Маме с папой жалко станет собаку,
Мама с папой скажут - её сотри,
Мы возьмём настоящую, больше раза в три.

А ещё один мальчик плясал в метро.
У него в наушниках - что-то типа регги.
Он сказал подруге - пойдём в бистро,
Я куплю мороженого, кураги.
Ты будешь смеяться! На воде круги
Исчезают легко, как любое горе,
Если рядом есть друг, ещё лучше - трое!
Посмотри все какие - чернее ночи,
Я хочу, чтоб была ты счастливей прочих.

Знаешь, бабушка у подъезда
Угостила меня пирогом из теста.
Говорит - на начинку не хватило рублей,
Только это пустяк, без рублей веселей!
Нечего беречь, не за что бояться,
Главное - не деньги, главное- смеяться!

А потом из кармана позвонила мама,
И я слушала, как они там хохочут.
А потом в телевизоре некая дама
Мне сказала, что очень уж счастья хочет.
Я бы с ней поделилась, мне ведь не жалко
У меня сейчас счастья - океан и море.
Мне б для этого счастья - такую прялку,
Чтоб потом связать...как кольчугу, от горя.

Кстати, я учусь откладывать по рублю
На поездки в Казань, в Архангельск, до Бреста...
Я буду с той бабушкой печь пироги из теста.
Знаешь, я кажется тебя люблю.