Дыханье осени

Алекс Гельке
Скоро осень наступит лукавая
Порыжеют леса и поля,
бабье лето пестрит кружевами,
отдавая тепло сентября

Всё циклично в природной гармонии,
лето, осень, зима и весна,
листья падают мягкою поступью,
приближая приход октября

Снег накроет тяжёлыми хлопьями,
мыслей глупость, что были вчера,
я иду сквозь величие осени,
подружившись с дождём ноября