Больше всех

Пришедшая Из Сентября
Хоть не на плахе голова,
И опыт жизни – вся награда,
Но вновь в лицо звучат слова:
«Тебе здесь что, больше всех надо?»

И нормой жизни стало лгать,
Враньём, как грязью, поливая.
И мне не верится опять,
Что жизнь – хорошая. Другая.

Кто может – под себя гребёт,
Мысль оправданием грохочет:
«Меня всё это не е..т,
Пусть выживает кто как хочет».

В который раз мне говорят:
«Не принимай всё близко к сердцу».
Проходит тупости парад,
И никуда, увы, не деться.

Жестокость – ещё тот кошмар.
А может, лучше равнодушие?
В нём запустения пожар
Однажды доброту задушит.

На мёртвом пустыре любви
Растоптаны цветы надежды.
Здесь больше нечего ловить.

И всё – нормально.
Всё – как прежде.

07.08.2009