Из неоконченного

Пришедшая Из Сентября
Память века разрушит
Надолбы границ,
Протекая рекой
Не озвученных мыслей.
Наша юность уйдёт
С номерами страниц
Дневников, где останутся
В прошлое письма.

На февральском снегу
Ты увидишь следы –
Отпечатки ладоней,
Ботинок заплаты.
Наступившей весной
Искры капель воды
Разобьют стены сна –
Ледяные палаты…

15.02.2005