Я хотела бы быть твоим ангелом...

Люба Тихомирова
Посвящается Ст.Л.


Я хотела бы быть твоим ангелом,
Чтоб хранить твой покой под крылом своим.
Чтоб тебе не сгореть ярким пламенем,
Чтоб жила та любовь, что в душе храним.

Я хотела бы стать белым облаком,
По ночам в твои окна заглядывать,
Чтоб объять тебя сном, нежно сотканным
Из тончайшего белого бархата.

Я хотела б звездой путеводною
осветить твой нелегкий, тернистый путь
И согреть твою душу холодную,
чтобы тебе в этой бездне не утонуть.

Мне б зарею рассветной прийти к тебе,
Не нарушив твой чуткий и сладкий сон,
Прикоснуться губами к твоей щеке
И шептать: "Пусть моим будет вечно он!"