ПроСвет Учения

Пришедшая Из Сентября
Настало время подводить итоги,
Настало время раздавать долги.
Довольно! Хватит обивать пороги –
Известно, где - друзья, а где – враги.

И я прошу: пожалуйста, не надо
Меня учить, как в мире нужно жить.
Чтобы судьбы преодолеть преграды,
Бывает мало голову сложить.

И мне смешно, когда, учить пытаясь,
Не могут объяснить самим себе,
Что жизнь – вполне штуковина простая,
А все слова – лишь мусор в голове.

Нотации читать – охоты много,
Когда дойдёт до дела – дела нет.
Бывает грустно, если вдруг угробишь
Учёбой жизни пару лучших лет.

И, толком ничему не научившись,
Вновь наступив на грабли бытия,
С десяток ссадин головой набивши,
Поймёшь: ОДНА есть истина – СВОЯ.

Всем ясно – тот лишь правильно поступит,
Кто головой СВОЕЙ умеет жить.
…Надеюсь, что меня читают люди,
А не Любители Учиться и Учить.

29.04.2009