***

Альне
Ты - мир мой золотом расцвеченный
Ты осень неба ярко-синего
Хоть я одна с тоской повенчана
Хоть на ресницах - звезды инея...

Пусть ночь пророчит мысли темные
И сны в негаданно-несбыточном
Пусть обо мне рассвет не вспомнит и
Останусь не в себе как в пыточной....

Я не забуду взгляд неистовый
В моей душе как кредо выжегший:
"Эх, будь что будет!" и я выстою
И для тебя останусь выжившей...

Ты - мир мой, в серебро расплавленный
Ты - чаша яда сладко-страстного
Хоть горло крик терзает сдавленный
Хоть моя жажда - боль напрасная...

Пусть день искрит востоком пламенным
И закаляет сталь соленую
Пусть мне метаться зверем раненым
Меж коченеющими кленами....

Я буду помнить руки нежные
Сквозь расстоянья ненасытные
Истерику любовью сдерживать
Дробя на чувства 8-битные...