Весенний сон

Пришедшая Из Сентября
Припадаю к тебе, земля,
Но не знаю – слышишь, не слышишь ли?
Пообрублены тополя,
И ветра не поют над крышами.

Как-то муторно этой весной,
Хоть капель и стучит по прежнему –
Не простилась зима со мной,
Шелестит снегами-одеждами.

Разморозило стылую хмарь,
А мне всё отчего-то чудится:
Наступил не март, а январь,
И мечты никогда не сбудутся.

Душу инеем обожгло,
Ледяною коркой ошпарило,
Хлёсткой белой крупой замело.
Жизнь проходит – простое правило.

Лижет мир позёмкой весна.
Лето снова придёт – не раннее.
На прозрачной глади окна
Плачет трещина  чёрной раною…

15.04.2009