Про сны

Наталья Блинова
Ко мне во сне приходили призраки Петербурга.
Они мне шептали стихи о несбывшихся войнах,
Несбыточных планах, неосуществимом мире.
А я забилась в свою треугольную норку,
У меня ни одного патрона в обоймах,
Я вчера даже ничего не выиграла в тире.


Я каждый вечер пытаюсь писать тебе письма
И всё не решаюсь отправить из них хоть слово.
Мы всё говорим не о том, ни о чём, не с теми…
Ты знаешь уже бОльшую часть моей жизни.
Я тебе сказки, а ты мне в ответ, мол, клёво.
Я хочу быть в твоей исключительно теме.


Ко мне во сне приходили какие-то люди,
Смеялись, шутили – ты что такая трусиха?
Ну ты признайся, ведь он поймёт, не глупый.
А я отвечаю – а вдруг посмеётся, осудит..
Не отвечают, во сне тут же становится тихо..
Трусиха, конечно трусиха..


Ко мне ещё часто во сне приходишь ты.
Но ты молчишь, просто ходишь вокруг в сторонке.
И я не знаю, ко мне ты или так, мимо..
Представляешь, вчера над городом пролетали зонты,
Нет, я не сошла с ума, это воображения гонки.
Это все сбегают, в городе слишком много дыма.


И я всё бегу: то к тебе, то с тобой, то рядом.
Коряво рифмую случайно пришедшие мысли,
Слушаю джаззз, пью литрами кофе – баюкаю свою грусть.
Я б напилась, но не напиваюсь даже ядом,
Как бы так забыться, чтобы сны эти меня не грызли.
Может послушать их, пусть даже исчезнешь ты, пусть…?

20.04.09