Бессюжетное рифмованье

Наталья Блинова
Все слова – это просто вода.
Я хочу убежать от людей.
Над Москвой тучи и провода.
У меня не осталось идей.
У меня не осталось улыбок,
И закончился свет от комет.
Никаких золотых тебе рыбок,
Не найти уже даже рассвет.
Это, кажется, кризис жанра,
Только жанра-то тоже нет.

Над Москвой только дым и усталость.
Над Москвой завершается март.
У меня ничего не осталось,
Кроме мятых огромных карт.
Там рисунками по кварталам –
Бесшабашные наши маршруты,
Там пунктирами по каналам
Разноцветные парашюты…

Все слова, понимаешь, вода.
Только если и слов не слышишь…
Я могу сказать сто тысяч да,
Ты мне только «привет» напишешь.

Я трусиха и тем дорожу,
Не рискнёшь – не опалишь крылья.
Только что-то опять дрожу,
Задыхаясь в собственной были.
Я не бабочка, я не маг, никакой не герой из песни,
У тебя ничего не осталось?– ну и чахни от этого, кисни.

Раздвоение двух своих я,
Бессюжетное рифмованье.
Ненормальная, не твоя…
…Отреальностиотрыванье.

30.03.2009