Лето для ЁЖика

Наталья Блинова
я тебе раздобыла немножко лета.
ты его сохрани, пусть лежит в кармане.
оно тёплого, очень яркого цвета,
никогда не слышало об обмане,
о потерях и бедах, недобрых людях.
ты его сохрани, пусть согреет душу.
оно будет шептать тебе сказки о судьбах,
только ты его очень внимательно слушай.
оно много расскажет о дальних странах,
оно будет дарить тебе сны океанов
о больших и загадочных караванах,
долетевших до космоса аэропланах...
это лето улыбок и ярких красок,
одуванчиков, роз и неспелых яблок,
это лето красивых весёлых масок,
рыбок, клоунов, сладостей и друзей.
это лето - шкатулка чудес и сказок,
это может быть даже такой музей.
в нём 7 радуг, 5 ливней, мильярды звёзд,
соловьи и сверчки, почти сто рассветов.
в нём есть даже, наверно, волшебный мост
и на много вопросов пару ответов.
там дорога в один изумрудный город...
много фантиков, пуговиц, карандашей.
там для счастья найдётся хороший повод.
оно очень любит весёлых детей.
я его собрала для тебя по частям,
береги своё лето, согреет зимой.
оно, кстати, всегда очень радо гостям,
и один из билетов в него будет мой.

это правда всего лишь кусочек лета,
и тебе остаётся поверить в это