Дашеньке

Алекс Гельке
Ты растёшь озорною девчонкой,
Распускаешься,нежным цветком,
Раньше ты была маленькой девочкой
и за мной ходила хвостом.

С моих рук ела вкусные семечки,
как синичка в морозной Москве,
улыбаешься на щёчках ямочки,
таких я не видел нигде.

Обижаешься, дуешься, злишься,
что конфеты тебе не даю,
губы сложишь красивым бантиком
и я уже отказать не могу.

С юных лет увлекаешься модой,
любишь юбки, заколки, банты
и по детски завидуешь маме
когда ей приношу я цветы.

Обнимаешь, целуешь, жалеешь,
смотришь с задором  в глаза
ты так много уже понимаешь,
родная Дашуня моя.