Черный Квадрат

Дионис89
Округлые люди округлой планеты,
Победы - свои и печали - свои,
Как быстрорастущие добрые дети,
Рожденные в ласке живущих в Любви.
Плетут паутины, и может быть - сети,
Друг друга зубами не рвут на клочки
И по этикету: справа - нож, слева - вилка,
Воспитанно делят плоть на куски.
Всё с этим понятно. законы. Порядки.
Да только иначе привыкли жить Вы.
Я очень боялся сломать это Нечто
И Вас "зарекал" от сумы и тюрьмы.
И может быть рядом, не можем быть вместе.
Вы в этом во всем оказались правы
На этой округлой и мирной планете
Воинственно-грубо смотрелись бы Мы.
Я может быть Вам позвоню слишком рано,
Но что-то менять уже вообщем-то поздно,
И напрочь забыв о зияющих ранах,
Тянусь перебитыми пальцами к звездам.
Так много сказать должен был, но, увы,
Слова задержать Вас никак не смогли,
И связки,как нити - в тугие узлы,
А шрамы на сердце - квадрата углы.
Давайте молчать. Без упреков и драм,
Которые, впрочем, нам здесь не нужны,
Я Дьяволу душу, хотите продам,
Чтоб Вам подарить хоть немного Весны?
Всё очень логично. Наш мир так устроен.
В бокале ироний один только мат,
Так будем же лучше банальных героев,
Чьим душам неведом Наш Черный Квадрат...