Стена

Пришедшая Из Сентября
Моё имя написано на грязной стене
….. Моя жизнь была забыта на прошлой войне
……………….Мои мысли проходили с зарёй наравне
…………………….И лежат скупые строки, словно во сне

…………………….На кирпичной стене
…………………….На лазурной весне
…………………….Там где стёрты штрихи
…………………….Стихов обо мне

На унылой земле, на тоскливой звезде
….. …...........На рассвете начертим мы имена
………………И с прощальным криком на чистой воде
………………………Снова лопнет, вздыхая, наша струна

Разорвёт, утихая, сердце  стон
……………. В голове отдаётся колокольный  звон
………………….Все дороги – в ряд. Триста лет подряд
……………………….. Чтобы вновь вогнать в ствол крови заряд

……………………..Вновь ударит боль
……………………..По курку души
……………………..Время – мой пароль
……………………..А года – ножи

…………………….И уходит вдаль
…………………….За кирпич стены
…………………….Серая печаль –
…………………….Боль моей струны

Прочитай слова, позабыв про крик
…….Что молчанием рвёт от тоски язык
…………………Напиши слова на моей стене
……………………...Нарисуй того, кто стоит за ней

Отыщи дорогу среди ярких звёзд
……За своим порогом жги последний мост
……………Расскажи другим обо всём, что есть
…………………………Унеси с собою дурную весть

На стене кирпичной оставь свой след,
………Чтоб не стёрлась память, дав ветрам ответ

……………………..И постой, вглядевшись
……………………..В кладку кирпича
……………………..Чтоб, слова запомнив,
……………………..Снова всё начать.

2001