а ночью пришёл Мунк

Аллисандра
/на конкурс Ассоциации созерцания/


Меня тоже учили молчать…
Обманывали
Пустышкой детские страхи.
/тише, детка, тише/
Прихлопывали
Подзатыльником  злые обиды.
/да заткнёшься ты или нет?/
Обесцвечивали
Новокаином алую реку боли.
/постарайся заснуть, всё пройдёт/
Перекрывали
Правилами хорошего тона
Водопады эмоций
/а что скажут люди?/
Когда научили,
Он пришел и украл
спрессованный у самого сердца крик…

Теперь я знаю:
Это Мунк по ночам
Заглядывает в души, как в окна.
Он берёт нашу боль,
Уносит в пучину прошлого,
Выплёскивает на холсты…

Пойдём на выставку, дорогой?

Я хочу посмотреть в глаза
СВОЕМУ крику.

Я снова хочу жить.