Календарь

Дионис89
Тишина, спокойствие царили,
Я глядел в безоблачную даль.
Мне друзья сегодня подарили
Неприметный с виду календарь.
В этот день я был не зол, не весел
Не предав значения ему
На пустой стене его повесил,
Чуть поближе к старому окну.
Той же ночью чудо приключилось,
Не поверив взору своему,
Скрипнув рамою,  окно открылось,
Проложив дорогу к неизвестному…
Беспокойно. Может это снится?
Про себя друзей я проклинал,
В комнату мою влетела птица,
Та, которую к себе не подпускал.
Чёрный ворон закружил по дому,
Нагоняя дикую печаль,
Грязным клювом он ударил в стену,
Где висел тот чёртов календарь.
Что-то сдвинулось,  и птица испарилась,
Растворившись в том календаре,
На котором метка появилась:
«Через месяц. Утром. На заре»
Я завесил стену покрывалом,
Не сказав об этом никому,
В эту ночь в мой дом являлся Дьявол
И сулил мне страшную беду.
Я всё реже выходил из дома
И друзей к себе не подпускал,
Водкой горькой  заливая горе,
Я остатки дней своих считал.
Прошёл месяц, наступало утро
И мой час почти уже пробил.
Растворяя боль на дне стана,
Ужас перед смертью я убил.
В дверь мою раздался тихий стук
Я, набравшись смелости, открыл
На пороге был мой старый друг,
О котором я давно забыл.
"Ты меня прости, я глупо прОжил,
Но так хочется ещё пожить!
Мои страхи были так ничтожны…"
«Ты бросал бы, в самом деле, пить
Ты не глупый парень, ну подумай!
Что с тобой случилось в этот раз?
Ведь пол года пьёшь, ну в самом деле,
Чего только не приснится с пьяных глаз»

Чего только не приснится...С пьяных глаз..
FIN