Голубь летал высоко над землёй

Лена Новикова
Голубь летал высоко над землёй
Небо казалось щироким...
Там тишина, там вечный покой,
Двери открыты здесь многим.
Солнце сменяла луна день за днём
Ливни  сменялись снегами,
Но ничего это мы переждём!!!
Лёд и мороз под ногами...
И наслаждаясь полётом своим,
И красотою небесной..
Ворон вдруг тенью своею затмил
Пал голубь в битве нечестной.
Кровью истекший, на белом снегу
Он так молил о пощаде..
Но не дождавшись, вспарил в высоту
Развеявшись в зимней прохладе...
Голубь летал высоко над землёй...
Ночью рассветы встречая,
Теперь обретает вселенный покой,
душу свою отпуская....
Кровавые пятна на белом снегу
Напомнят о мире жестоком,
Что голубь летал высоко над землёй...
В небе ночном, одиноком........