Предназначение

Альне
Луна сияет в небесах
Лучами дарит вдохновенье
Свет серебра в твоих глазах
Уносит в Вечность на мгновенье

Туда, где нет земных оков
Где целый мир лишь в нашей власти
И мысли, чувства - вместо слов-
Расскажут, что такое счастье

И в глубине твоих очей
Взгляну я в зеркало Рассвета
Забыв печаль и мрак ночей
Где я искала в снах ответа

Моя рука в твоей руке -
Сплетенье Вечности и Мига
Растает время в далеке
Нас своей дланью не достигнув

Нетленный Бог - огонь любви
Закружит в танце звездопада
И пламя жаркое в крови
Воскреснет в перекрестье взглядов

Желанье жить и встретить смерть
Сотрет единым вихрем грани
И мир, сомкнувшись в круговерть
На бесконечность нашим станет

Растает мгла, явив Зарю
В багровом всполохе Заката
Костром взвиваясь к алтарю
Предназначения, что свято

Прикосновение души
Стихом единым сложит руны
И в полупризрачной тиши
В извечной песне грянут струны

Под песнь ветров и шепот скал
В лучах Луны ad infinitum
Мы растворимся в тьме зеркал
В их мире, смертными забытом...
       (2005)