Красиво

Наталья Блинова
Красиво
Разбиваются камни о море.
В сумерках дома не видно глаз.
Скупое послание - слово "сори".
И я прощу, прощу ещё раз.

Красиво
Встаёт солнце над лесом.
Плутаешь меж сосен, и серость дыма
Крадётся к глазам, пеленает осень,
И от рубашки его запах Крыма.

Красиво
Скучала и так любила
Как будто в последний из первых разов.
И каждый обман, как алмаз хранила,
Постигла возможные из азов.

Красиво
Картинка из снов и сказок.
Загадка животных людских миров.
И не принимала ничьих подсказок,
На стон говорила "Ну, будь здоров!"

Красиво
Сдалась. И забыла взгляды.
В два дня отреклась от молитв и обетов.
Я просто устала. Упрёков не надо.
Быть может, начнётся новое лето.

23.07.08