НеСтихи

Наталья Блинова
Он простужен и он в 50 км от тебя…
Ты бы его лечила, поила чаем, кормила мёдом с ложки,
Укрывала бы тёплым пледом и наливала молока кошке.
Он такой гордый и такой беспомощный по утрам.
Ты бы готовила ему завтраки, ты бы научилась готовить!
А он, как капризный ребёнок, пытался бы с тобой спорить,
Отказывался бы пить лекарства и мамочке своей вторить.
Он такой нежный и смешной днём.
Вы бы смотрели кино в обнимку и говорили о друзьях,
Вы бы души друг в друге не чаяли, тонули друг у друга в глазах.
Он такой невыносимый и отстранённый по вечерам.
А тебе всё равно, тебе бы просто прижаться,
Тебе бы просто поцеловаться,
А потом всю ночь слышать его дыхание, просто растворяться…
В его жизни, в его руках.

4.06.2008