Хочешь, я тебя нарисую?

Наталья Блинова
Хочешь, я тебя нарисую?
Не бойся, это не больно,
Кисть пусть неправильно даже держу я,
Не замирай, вольно!
Ты будешь светлым моим Иисусом,
Тем, что всегда обнимает,
За руку держит, с терпким вкусом
Ягод со сладким чаем. Рядом всегда бывает.
Ты будешь статным, с бутылкой виски,
Роза в нагрудном кармане,
Мы будем как душа в душу близки...
Словно герои в романе...
Ты улыбаться немного будешь,
Чтобы не очень суровый,
Чтобы в глазах -  «сто романов крутишь».
Осень. И лист кленовый...
Будто боится упасть с тобой рядом,
Кружит в подобии вальса.
Что-то ещё нам придумать надо...
Нет, ну не смейся, сжалься!
Я б рисовала тебя стихами,
Красками и аккордами,
Я б рисовала тебя грехами,
Ласками, письмами, фьёрдами.
Всем, в чём я вижу тебя ночами,
Всем, в чём меня преследуешь.
Средневековыми палачами,
Сказками... Даже снами...

Да, это пошло, розу пожалуй вынем...
Может, ещё кино про тебя снимем?


Июль 2008