А. Ивантеру на Карл и Клара

Ян Бруштейн
http://www.stihi.ru/2009/01/16/1984

Словно дервиши волчками - синь меня заворожит, и конями, и мечами я измерю рубежи. Грустный рикша, воздух рижский, пью бальзам, пою слезам... Ну а грека в поле рыщет, ищет радости глазам. Не мешают греке руки - и смелы, и озорны, на мосту стоят подруги и о греке видят сны. Гой вы, руки, ну зачем же вы на мост меня вели, рак клешнею темя чешет, злые топит корабли. Я уйду из гаоляна,  я на мост посмею встать, суну руку в реку прямо, пусть он жрет, ядрена мать!
...Едет грека век за веком, рикша шлепает ступней. Думал сунуть руку в реку... Передумал – а на кой!..