Язык мой - враг

Лариса Морозова Цырлина
Язык мой – враг... И всё же, всё же
Прошу: со мной поговори.
Другого средства нет, похоже,
Согреться сердцу изнутри.

Молчанье – золото? Быть может...
Но только сло'ва серебро
Порою кажется дороже,
Чем всё вселенское добро.

О, правда истин прописная...
Пускай из слов я не узнаю,
Чего ты хочешь, чем живёшь – 

Я всё равно по ним тоскую,
Хоть помню истину другую:
"Мысль изречённая есть ложь".*


---------
*SILENTIUM!
 Фёдор Тютчев