Телефонная книга. Посвящение Олекову

Пришедшая Из Сентября
Потрёпанная книжка, каких много,
С десятками исписанных страниц,
Последнею ступенью у порога
Воспоминаний пройденных границ.

Я вновь её зачем-то открываю,
И снова вспоминаю имена –
Кирпичики затерянного края,
Невидимая памяти стена.

Мои друзья, знакомые, подруги…
И вновь не отвечает телефон.
А за окном опять бушует вьюга,
И вновь я открываю свой балкон.

И вроде жизнь по-прежнему обычна –
Зачем переходить через черту?
И в темноте искать коробку спичек,
Чтоб осветить немую темноту.

Держа в ладонях, зажигать свечу,
Смотреть, как ветром задувает пламя…
Мне кажется, что я опять кричу:
«Не уходи! Ведь я – с тобой!
Ты – с нами!»

Как будто набираю номер твой,
Но лишь гудки мне отвечают в трубке…
Чужой звонок разрушит мой покой:
«Ошиблись номером» - на совести зарубкой.

13.01.2009