О звёздах

Пришедшая Из Сентября
Написать мне захотелось
Колыбельную для звёзд,
Что над головой сияют
В жгучий городской мороз.

Мне они согреют душу,
Точно россыпь янтаря –
Капли разбитого солнца
Ясной ночью января.

Может, где-то там, далёко,
Затерявшись средь миров,
И моя звезда сверкает
Гранью неизвестных строф.

Я в ладонь её поймаю,
Убаюкаю в снегу.
Отчего – сама не знаю –
Карту неба берегу.

Разложу её, и, выбрав
Среди всех одну звезду,
Я стихами-угольками
Грусти вьюгу разведу.

Все исполнятся желанья,
Если загадаешь ты,
И, как клавиши рояля –
Небо дивной красоты…

01.01.2009