Не в переносном смысле, а в прямом

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Не в переносном смысле, а в прямом,
Не блещешь если ты умом,
То людям глупость не показывай свою,
Иначе полетят каменья  в голову твою.

Все домыслы ты при себе оставь,
Не разжигай войну цинично,
И выше всех себя не ставь –
Терпение людей не безгранично.