зеленый человек имени д. хармса

Ян Бруштейн
Один зеленый человек шагал себе пешком.
Он был с мешком, и нес в мешке будильник со звонком.
Два раза за угол свернул, шагнул на переход,
Но в это время от звонка подпрыгнул весь народ.
И в тот же миг наш человек сказал пока-пока,
Подпрыгнул, булькнул, и в момент не стало чудака.
Мораль прочти ты между строк, тотчас поняв одно:
Будильник не клади в мешок, а выброси в окно!

             Другой зеленый человек рыбачил поутру.
             Потом пришла его жена: "Дай, спину я потру!"
             Из ванны выгнал он жену, поскольку на заре
             Вовсю клевали судаки в том синем мартабре.
             Он пену мыльную взбивал, пуская пузыри,
             В них видел золотых ершей в лучах седой зари,
             И было в этот миг ему тепло и хорошо...

             Потом он встал, будильник взял, и сунул в свой мешок!