Космос

Наталья Блинова
Я впитываю твой космос.
Ни дна у него, ни границы.
Я впитываю твой космос.
В нём только синие птицы.

В нём только звёздное небо,
Поэмы, стихи, пьесы.
И думаю, как бы мне бы
Назвать себя поэтессой...

Я чуть интересней женщин,
Беседующих о погоде.
Я там, где гитаросейшн,
Ни грамма не мыслю в моде.

Читаю подругам сказки,
Мечтаю о диспуте с Богом,
Спросить, какую развязку
Готовит он нам, убогим?

И впитываю твой космос,
Заполнивший всё пространство.
Такое не пишут в cosmo,
И нет у него постоянства.

Законы и теоремы
Теряют свою силу.
И что мы, зачем мы, где мы?
Ты знаешь ведь, мой милый?

Я очень боюсь спросить,
Не меньше - боюсь промолчать:
Ты в космос готов впустить
Ту, что не боится мечтать?
1.08.08