Два больных

Наталья Блинова
Два хромых на обе ноги,
Потерялись в убогих принципах.
Рассветает - не видно ни зги,
А смеркается - только выстрелы
Рассекают пространство улиц,
Окружающих наши души.
И слова: серебрёные пули
Иль прикладом по темени глушат...
Как отравленный воздух душат,
Словно голод в войну - сушат.

Ты не скуп, а себя жалеешь.
Ты не груб, а мерзавец-денди.
И нужна кукла: Барби-Кенди.
И собой бесконечно болеешь.
Ты ленив - так тебе удобно.
И отточены фразы опытом.
Рядом я, коль тебе угодно.
И молюсь тебе словно, шёпотом.

Я не трус, но зачем кричать,
Если ты всё равно не услышишь?
Нет ни уз, нет ни веры. Молчать.
Это право пока не напишешь.
Я с тобою такт в такт дышу -
Тут же ты ускоряешь шаг.
Я бегу, я к тебе спешу,
Всё не то и опять не так.

Два больных собственной игрой.
Я - тобой, ты - собой. Без смысла.
Задержались, попутали числа.
А исход? - как всегда, никакой.
Два влюблённых в свои грехи.
Вроде и хорошо, и спокойно.
Молоды, красивы, лихи.
Только больно, что же так больно?

Не смотреть, не смотреть в глаза!
И не надо морали к песне....
И дурацкая рифма слеза...
Только нет другой, хоть ты тресни!

4.09.08