Дождь

Дионис89
Осень. Медленно иду по улице. С каждым шагом ботинки мои всё больше покрываются коричневой жижей. Грязь. Идёт дождь. Капли его пронизывают мою одежду, волосы, кожу, и кажется, что нет уже грани между миром вокруг и мной. Дождь снаружи. Дождь внутри. Он с шипением льётся на мозг, остужая его. Проникает в сердце, в душу, смывая печаль. Вода проходит сквозь меня, становясь мутной, она уносит всё из моей памяти.
Я иду. Куда? Зачем? Я уже не знаю. Я просто иду навстречу дождю, устремляя свой взор высоко в небо. Вокруг непроглядная ночная мгла, которую нарушает только свет струящийся из окон квартир. В этих стенах кипит жизнь. Живут люди. Каждый со своими заботами, радостями и бедами. У кого - то есть семья и дети, у кого - то богатство и слава, а кто - то умудрился совместить всё это. А что есть у меня? Богатство? Нет. Я не богат. Может слава? Нет. Я не знаменит. Теперь у меня нет даже воспоминаний. Всё унёс с собой дождь. Что же есть у меня!? Пожалуй, только этот дождь. И ещё та полуночная тьма, которая спрятала нас с этим проливным дождём. Она надёжно скрыла от глаз людских это чудо перерождения, моего очищения. Я люблю дождь, впитываю силу этой живительной влаги, отдаю ей свою слабость. Брожу вместе с ним по безлюдным улицам. И так из года в год.
В тусклом свете фонаря появился силуэт. Она идёт навстречу. Её взгляд устремлён к небу. По лицу, озарённому умиротворённой улыбкой, стекают тонкие струйки. Вода пронизывает одежду, волосы, кожу и теряется грань между ней и дождём.Она сливается с ним, остаётся только музыка. Мелодия дождя. Странно... За все эти годы я не видел её ни разу...
С тех пор прошло много времени. В будущем году наш сын закончит школу, а мы по - прежнему бродим под дождём, взявшись за руки. Черпаем в нём силу, отдаём слабость. И в эти моменты нет вокруг никого. Мы идём по улице, вслушиваясь в каждый звук. Он что - то шепчет нам. Ещё шаг и нас уже нет. Остаётся только дождь...