Вместе. Навсегда

Дионис89
- Я прошу тебя, верни её…
- Что??? Кто ты??? Что ты здесь делаешь?
- Отдай мне её… Зачем тебе она?
- Неслыханная наглость! Как ты смеешь вламываться ко мне без приглашения и ещё о чём- то просить?!
- Это всё несправедливо! Так не должно быть!
- Что?! Ты будешь мне рассказывать о СПРАВЕДЛИВОСТИ?! Да кто ты такой?! Всего лишь наглый мальчишка!
- Отдай мне её! Верни! Ты слышишь?!
- Нахальство твоё не знает границ. Как ты смеешь указывать мне?!
- Верни её!!! А иначе…
- А иначе что?! Ты забыл с кем разговариваешь! Я был слишком щедр к тебе. И вот что получаю в благодарность!
- Я умоляю тебя…верни… Я жизни без неё не вижу. Не могу я жить без неё…
- Что?! Ты видимо забыл кое-что! Не сотвори себе кумира. А ты сотворил! Оттого и страдаешь! Хотя страдания твои ничтожны. И жить ты сможешь! И будешь жить! До седых волос, до глубокой старости! Я проучу тебя за твою дерзость! Ты забыл, что воля моя есть Судьба. И неоспорима она, ибо только дурак может спорить со мной!
- Я прошу тебя, сжалься. Возьми что угодно но верни её, Господи…
- Убирайся!!! И не смей больше приходить сюда!

Я проснулся. Весь в слезах. Не зря этот сон мне приснился именно сегодня. Сегодня… Ровно три года назад её не стало. Машину, которая сбила её тем зимним вечером так и не нашли. В этот день три года назад она умерла.
Сегодня я проклял Великого Учителя. Его… в которого верил.… Проклял за неисповедимость Его путей, за ту легкость, с которой Он забирает жизнь.
Милая, где бы ты ни была сейчас – знай: я люблю тебя. И всегда любил. И буду любить тебя всю ту долгую жизнь, которой наказал меня Создатель. Неспособный жить без тебя, я не могу последовать за тобой. Я застрял в этом ненавистном мною мире. И считаю дни, жду того светлого момента, когда мы снова будем вместе. Пусть не здесь. Пусть там. Но на этот раз навсегда вместе. Навсегда… Вдвоём.

5 декабря 2007 г.