Мы в многолюдном мире часто одиноки...

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Мы в многолюдном мире часто одиноки,
Всем потому что доверять нельзя,
О правде жизни эти мои строки,
Нередко предают нас близкие друзья.

Не тот друг - кто улыбается и хвалит,
С расчётом напоказ добро творит,
Он за спиной скорей всего ославит,
Друг тот - кто в глаза правду говорит.

Но правда горькая нам, в частности, не нравится,
Приятней, к сожаленью, сладостная лесть,
Не все с таким пороком могут справиться,
За это вот, всегда страдает честь.