Ангел

Пришедшая Из Сентября
«...Твои ангелы пытаются убить меня»
Гр. «Архипелаг одиноких»

Если Ангел-Хранитель есть, значит, Ангел-Предатель – тоже.
Иногда, растворясь в толпе, он посмотрит в твои глаза.
И во взгляде его – тупик, и мурашки ползут по коже –
Знать, недолго осталось нам от самих себя ускользать.

Он живёт на втором этаже вечно ждущего сноса дома,
Где давно не идут часы и секундам потерян счёт.
По ночам он смотрит в окно, на сюжет, до боли знакомый,
И, сломавшись, уже не болят крылья ветра за левым плечом.

Он свернёт самокрутку себе из листа телеграфной бумаги,
И, набив её пеплом дорог, разожжёт о кресало ночИ.
Быстрой молнией канет звезда сквозь галактик опорные знаки.
Бог раскроет зонты облаков, под дождями любовь промочив.

А у Ангела – дел полно. Но закончится ночь не скоро.
И он долго будет молчать, вспоминая своих врагов.
Завтра утром он купит билет на нигде не отмеченный скорый,
И уедет на нём в мир грёз, глупых сказок и дураков.

А пока он стоит и ждёт новых ангелов и героев,
Что придут и разрушат сон, всё на свете и всех любя.
Больше некого им спасать. Так бывает ночной порою.
Когда рядом с тобою – дождь. Когда ты предаёшь себя.

22.10.2008