Зачем?

Анюта Каурова
Зачем?не смей не слышать мой вопрос.
Зачем тебе весь этот бред и сказки?
Зачем натянутая паутина лжи?я рос
Среди размытых пятен черной краски.
И я не научился здесь понятиям любви.
Моль плещет в животе. все гаже.
И мерзкий червь где-то в моей груди.
Слепая боль,и вновь, слепая боль.все та же.
Зачем же тебе нужно море фальши?
Зачем правдоподобной "истиной" питаться?
И я не знаю,что же будет дальше...
Зачем ты в чужом городе решил скитаться?
Ответь,зачем тебе безумные улыбки?
Скажи,зачем тебе те мертвые глаза?
Шепни,зачем банальные слова?мы рыбки...
Их смыслом будет лишь весенняя гроза.
Я не хочу жить так же,как та кукла.
И эту роль в игре ты можешь изменить.
И искоркой во мне навек потухла
Та жизнь,отстаивая смысл "полюбить"