В сентябре - серый свет

Пришедшая Из Сентября
В сентябре - серый свет,
Серых строк тишина.
Безнадёжно молчать.
Где-то снова война.
Где-то снова рассвет.
Где-то снова печаль.
Мне не жаль этих лет,
И свободы не жаль.
Мне не жаль облаков
И дождя плачь не жаль.
Звёзд крупу разрезает
Антенны кинжал.
Так бессмысленна жизнь,
Так бессмысленна смерть.
Хотя хочется жить,
И дышать, и смотреть.
Но зачем? Для чего?
И не найден ответ.
И опять - серый день,
Сентября серый свет...

07.09.2002