Воздушный замок

Владимир Лёушкин
Воздушный замок, выстроенный мною
И брошенный по молодости лет,
Так долго обходимый стороною,
Я заново вхожу в твой звёздный свет.

Повсюду запустение и плесень,
И в сумерках портретных галерей,
Как в отзвуках былых весенних песен,
Глядят с полотен призраки друзей.

Оплыли свечи пышных канделябров,
И выветрился аромат богинь.
Душа, сюда ворвавшаяся храбро,
Вздыхает, пятясь к выходу. Аминь!