Намариэ

Альне
Так красиво и так величаво
Уходили на Запад они
И торжественно Песнь их звучала
Про прошедшие в крае том дни

Словно лебедь, корабль белоснежный
Волны моря беззвучно рассек
Ветер быстрый, но теплый и нежный
В Заокраинный Мир их увлек

В Валинор, где не властвует время
Где зеленые вечны луга
Где живет их сородичей племя
В неземные уже берега

Вы уходите... Светлой печалью
Душу мне наполняя навек
Ибо Там, за незримою далью
Никогда не бывал человек

Этот путь скрыт валарами Арды
Не рассеять мне звездный покров
Не найти подобающей карты
Ни в одном из реальных миров....

2003 год