Шаг в бессмертие

Алекс Гельке
Военное братство, как брачные узы -
Скованы в звенья солдатов ряды.
Штыками блеснул авангард первой роты,
Вперёд на редуты, смертям вопреки!

Седой капитан нас бросает в атаку,
На выдохе крикнув, - «Всем ордена»!!!
Секунда прошла, и жизни не стало,
Смерть душу его забрала в небеса.

Над вражеской ставкой победное знамя…
Мы страшную цену платим с лихвой –
Душ сотни погибших на том поле брани.
Их доблестный подвиг воспет ковылём…