Ленинградский Фронт

Алекс Гельке
В болотах ленинградских,
По гати фронтовой,
Идёт обоз армейский, вперёд,
К передовой…
Нагружены солдаты
Поклажей боевой,
Идут, смолят цигарки,
Прикрыв огонь рукой.
Их мысли все о доме,
о милой, дорогой,
о том, что ждут их дети…
Вернуться б в край родной.
Крик разогнал все мысли….
«Дошли уж, наконец?»
Приказом по колонне:
окапываться здесь…
Траншеи и бойницы
возводят не спеша,
Пустыми стали взгляды,
струится пот с лица.
«Закончено!? Все к бою!
Занять свои места!»
И время потянулось,
как будто нет конца…
*******************
О тех бойцах безвестных
не сложено стихов,
Была лишь только сводка:
«погибли за Волхов»…
**********************
В лесах под Ленинградом
вдоль старого ручья,
Они растут цветами,
Их ЖИЗНИ НЕТ КОНЦА….

09/07/08/