Современники

Дионис89
Вы - люди, живущие рядом со мной,
Вы - люди, живущие возле меня
Я вижу Вас каждый день,
Не представляю без Вас и дня.
Мы с Вами похожи и наши пути,
Мы с Вами похожи, но так далеки
Плывём по течению этой реки,
Мои современники.
В плену законов ложных
И безумных идей,
Мы пытаемся жить и при этом
Хоть немного походить на людей.
И в этом замкнутом круге,
Желая выход найти,
Забываем мы друг о друге,
Мои современники.
Среди Вас много тех, кто устал
Среди Вас живёт надежда одна,
Что настанет день и мы разом
Пробудимся от этого страшного сна.
И хотим поверить, но верить нельзя
И скитаемся, словно бедные странники;
У нас нет ничего, кроме тоски
Мои современники.
В плену законов ложных
И безумных идей,
Мы пытаемся жить и при этом
Хоть немного походить на людей.
И в этом замкнутом круге,
Желая выход найти,
Забываем мы друг о друге,
Мои современники.
Мы не смотрим друг другу в глаза
И боимся сказать о том,
Что нам стыдно за этот мир,
В котором мы с Вами живём
В окружении стереотипов
Законов ложных пленники,
В этом мире живут, как умеют
Мои современники.
13.12-14.12.2006 г.
Д.К.