Нищий у порога

Дионис89
Ах, этот вечер...этот вечер...
Его теперь мне уже не возвратить
Мне б затеряться в улицах столицы
И снова пить, и снова пить...
Ну, а залив все горести и беды
Начну роптать на хмурую судьбу
И на фартуну, что ко мне стучит так редко,
Она прошепчет вновь: " Я не приду ".
Я затеряюсь в улицах столицы
Чего искать?! Ведь ничего в них нет!
Я потеряюсь... Я хочу забыться
И лишь на стенах твой пишу портрет.
Я подарю тебе тот вечер,
Тот самый вечер, что уже не повторить
Я словно нищий у твоего порога
Прошу, дай повод, чтоб дальше жить.
       2 октября 2007 года
       Д.К.