Встреча

Дионис89
- Здравствуй, как твои дела?

- Привет… вот кого не ожидала…
Жизнь – местами полный бред,
Да и здорово она меня ломала.
Ну, а ты? Ты сильно постарел.

- Зато над тобой не властно время

- Ну, и как? Ты успокоился теперь?

- Нет. Несу всё тоже бремя.

- Хм…не считаешь, что всё это глупо?

- Может. Только от себя не убежать.
Я впадал в истерики и кОму
И учился заново дышать.

- И зачем всё это?! Вот скажи мне!

- Просто жить иначе не умею
Сам себя накручивал и мучил,
Зато я ещё во что-то верю.
Ну, а ты? Во что же веришь ты?

- Замолчи. Не начинай сначала!
Любишь побеждать? Так вот, считай
В этот раз я безнадежно проиграла.
Мне пора. Работа. Дом. Дела.
Ты хоть кем-то в этой жизни стал?

- Нет работы, дома нет и дел
И выходит, я здесь проиграл.


Они распрощаются затем,
Чтобы каждый своей жизнью жил.
Она молча отведёт глаза.
Он её по-прежнему любил.

18.12.07