Ценою самоотреченья...

Дионис89
Ценою самоотреченья,
Упав в холодную постель,
Сквозь призму горького похмелья,
Смотрю в окно, а там – метель.
В душе моей она утихла
И снег растаял без следа,
Лишь где-то в глубине сознанья
Застыла жизнь кусочком льда
И сам теперь я стал не лучше
Вот этого кусочка льда,
А жизнь былую вспоминаю,
Но если только иногда.
О, сколько радостных событий
Судьба кому-то принесёт,
Да только вот скупа она
К тому, кто ничего не ждёт.
Жизнь – переменчивая штука
Чего в ней только ни бывает…
Но только вот меня она
Давно ничем не удивляет.
* * * * *
Я положу на стол записку,
Пускай потом её прочтут
Надеюсь, что хоть после смерти
Меня оценят и поймут.


9 января 2008 г.
Всё тот же Д. К.