Моя Страна

Дионис89
Тихая, спокойная луна
Освещает мой путь…
Жизнь моя спокойна и легка,
Но при этом тяжело вздохнуть…
Боже, что случилось с тобой,
Родная моя страна?..
Неужели в этом всём
Виновата ты сама?..
       Или Демон тебя искусил?
       И ты скорби полна теперь?
       Ручьи слёз и реки крови
       Ты - загнанный, раненный зверь…
       Тяжело подняться с колен
       Если твой народ устал ,
       Но возможность всё ещё есть,
       Ведь великий дух не пропал
       Ты живёшь, но жизнью чужой,
       А в душе – тёмный лес,
       Но хранишь силу отцов
       И ждёшь помощи из - под небес
       А кругом - могилы и кресты
       В памяти – победы прошлых лет,
       Города тонут в пыли
       И погиб последний поэт…
Поднимись, поднимись же скорей!
Может хватит? Или надо ещё?!
Умываться кровью детей
И просить у них прощения за всё
А ведь раньше была ты другой,
Но вселился в тебя Сатана
Он сожрал твои чувства и ум,
Золотая моя страна…
Бой последний – он недалёк
И нельзя его проиграть
Получив серьёзный урок,
Нужно что-то в себе менять…

16.06.2005 г.
Д.К. (ночь на Х/К)