Памяти Игоря Талькова

Дионис89
Он изначально обречён
На муки сердца и презренье,
И всё безропотно приняв,
Он пишет строки откровенья.
Но вот оборвалось дыханье
И недописана строка
Красиво должен жить Поэт
И умереть до сорока.
И непременно, это важно,
Он должен пасть от рук врагов,
От рук завистников ничтожных,
Никчемных, мерзких дураков.
Или хотя бы – должен спиться
Из-за печали и тоски,
На крайний случай – отравиться
Из-за несбывшейся любви.
Такая уж судьба Поэта,
Ведь творчество не отделить, увы
От пустоты и одиночества,
От ненависти и от молвы.
И сожаленья здесь ни к месту –
Перечить он не мог судьбе
Тот, кто рождённый был Поэтом
Сам не принадлежит себе.
А Вам, далёкие потомки,
Осталось только не забыть
Стихи запретного Поэта
Венцом признанья наградить.
И всё. На этом всё забыть,
Поставив точку в этой драме,
Жизни оборванная нить…
Поздно пришедшее признанье.


Декабрь 2007 года.
Д.К.
(терзают смутные сомненья... Вспоминаю "Судьбу Поэта" Лермонтова..но очень уж хотелось посвятить что-либо такому грандиозному человеку, как Игорь Владимирович Тальков)