Пойдём со мной

Пришедшая Из Сентября
Пойдём со мной куда-нибудь,
Туда, где сон расставит сети,
Где небо быстро, словно ртуть,
Куда уходит всё на свете.

Пойдём! Я так давно ждала,
Когда возьмёшь мою ты руку.
Пойдём! Вернёмся мы к концу,
Замкнувшись в точке жизни круга.

Не говори, что ты устал,
Усталось – просто лень и скука.
А этот мир – он очень мал,
И в нём, как боль, живёт разлука.

Но не простимся мы с тобой –
Пойдём вперёд, вперёд и дальше.
Мы примем свой последний бой –
И станем вновь грустней и старше…

01.06.2006