***

Наталья Блинова
А рассвет уже смотрит в окно
Своим серым беззвёздным небом.
Ты одна и опять всё одно -
Жить цветами иль вечным побегом.

Меня учат носить каблуки,
Красить волосы и ресницы.
Мне б солдатские сапоги -
Ведь дворняга не станет птицей.

Я не буду такой, как ты ждёшь,
Это скучно и, в общем, нелепо.
Ты пойми сам, что ты мне врёшь –
Ты как мышка та тянешь репу.

Только в сказках придуман конец.
Ты не сделаешь больше и шагу.
Не оденешь царский венец.
И с тобою я рядом не лягу.

Если долго смотреть в глаза,
Ты увидишь там больше, чем ждал.
Если верить ещё в чудеса,
Ты поймёшь, как ты много не знал.

Но не я твоя сказка, увы,
Я горошину ту растоптала,
Ту, которой меня убивал…
Как я медленно умирала!..

Как я долго ждала финал,
Только сказочник запоздал.
Я сама дописала сказку,
Я сама уничтожила краски…
 
06.06.2008.